Ringankan blog dengan jQuery Lazy Load Ringankan blog dengan jQuery Lazy Load | Rizal saputra
RSS
email
Home » , , , » Ringankan blog dengan jQuery Lazy Load

Ringankan blog dengan jQuery Lazy Load


Lazy Loader adalah plugin jQuery di mana efek lazy load akan menangguhkan proses loading bagi image yang terdapat pada blog. Efek Lazy load hanya akan berfungsi apabila page di scroll. Image sesudah page yang di scroll akan terlihat dengan menggunakan efek jQuery Lazy Load. Untuk melihat Demo, silahkan klik di sini.

Lazy Load membantu meringankan blog dengan mengurangkan tempoh masa proses loading page pada sesebuah blog terutama pada blog yang banyak menampilkan image gambar ataupun image yang berukuran besar.

Untuk memasang jQuery Lazy Load di blogspot, ikut beberapa langkah di bawah.

Langkah 1

Login Blogger Dashboard --> Design --> Add A Gadget --> HTML/Javascript.

Copy dan paste kode di bawah pada content HTML/Javascript

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>
<script type='text/javascript' src='https://sites.google.com/site/jquery01/jquery.lazyload.mini.js?ver=1.5.0'></script>
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function($){
if (navigator.platform == "iPad") return;
jQuery("img").lazyload({
effect:"fadeIn",
placeholder: "http://3.bp.blogspot.com/_LZtXSNcp76A/THkEtEOZfrI/AAAAAAAABRo/IARVMD_8TwA/s1600/grey.gif"
});
});
</script>
Terakhir, klik save

Pesan:
1.Jika tidak ada apapun efek terjadi setelah kode di Save, silahkan paste kode tersebut sebelum atau di atas kode </ body> pada script template.

2.Jika tidak ada seberang perubahan setelah kode di paste di atas atau sebelum kode </ body>, silahkan paste kode tersebut sebelum atau di atas kode </ head>

11 comments:

blogger admin said...

kalau aku ada jquery buat profil yang sekarang aku posting, malah aku ga mau posting tutornya aku simpan saja soalnya banyak yang kopas ga nautin sumber blogku, kalu kepastian jquery biasanya di head, kalu add gadget terhalang sepertinya..tapi ga tau juga, aku belum coba jquery ini, tinggi css dan animasi jquery itu sebenarnya yang bikin berat kalu di template juga parse html yang eror, lain kalu di postingan

FREE MUSIC DOWNLOAD said...

Makasih untuk tipsnya kawand... :-)

herman said...

wah thx infonya..
akan segera dicoba nih, abis blogku kdg suka berat loadnya...

TUKANG CoLoNG said...

wah ada syaratnya gitu ya tips ini..:)

risky rionaldy said...

risky rionaldy numapang belajar,infonya keren banget mas rizal.visit me back..

tutorial blogger said...

manteb
up date terus tutorial hackingnya

risky rionaldy said...

mas rizal numpang usul boleh ngga' ?

buat kotak link exchange dong !!
&
mau tanya gimana cara jamnya diganti agar di kalender pas

Muhammad Taqi said...

makasih yah :)

dapet juga tutorial indonya :)

puluthriau said...

@blogger admin

gimana liatin, ngaruh gak ngaruhnya gan??? :(

rizalsaputra said...

@puluthriau
pokoknya gambarnya kalo loading jadi putih

Post a Comment

Komentar apa aja sob,mau iklan, mau nyepam mau apa aj boleh,yang penting komentar. Kalau mau follow saya dan konfirmasi, nanti akan sya follow balik, dan jangan kapok berkunjung di blog berat ini !!!

 

read this

traffic rank

paceboox

Recent Post