Pasang Jquery Lava-lamp Navigation Tab Pasang Jquery Lava-lamp Navigation Tab | Rizal saputra
RSS
email
Home » , , , » Pasang Jquery Lava-lamp Navigation Tab

Pasang Jquery Lava-lamp Navigation Tab


Pada info kali ini, aku posting satu jQuery navigasi menu yang di panggil Lava lamp.  dari demo asal yang dapat Anda lihat di sini (silakan klik). Tutorial yang aku coba dari net.tutsplus.com ini nampaknya sangat menarik dari segi effect dan mudah untuk di pasang di template blogspot. Aku mencoba implement di blogspot dan berhasil. Namun, sedikit modifikasi telah dilakukan bertujuan agar navigasi menu ini sesuai pada berbagai jenis theme dan dapat di pasang terus di HTML / Javascript. Background asal di ubah oleh warna background pada template. Warna button, warna teks dan ukuran juga di ubah karena ukuran asli yang terlalu besar.

Untuk memasang jQuery lava-lamp navigasi menu , ikut beberapa langkah di bawah ini.

Salin dan paste kode di bawah pada HTML / Javascript

<style>
#container {
width: 100%;
margin: 0px 0px;
padding: 0px 0px 40px 10px;
}

ul, li {
margin: 0; padding: 0;
}

#blob {
border-right: 1px solid #0059ec;
border-left: 1px solid #0059ec;
position: absolute;
top: 0;
z-index : 1;
background: #0b2b61;
background: -moz-linear-gradient(top, #0b2b61, #1153c0);
background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#0b2b61), to(#1153c0));
-moz-border-radius: 4px;
-webkit-border-radius: 4px;
-moz-box-shadow: 2px 3px 5px #011331;
-webkit-box-shadow: 2px 3px 5px #011331;
}

#lava-lamp {
background: #32312E;
float: left;
border: 1px solid #BDBCBA;
margin: 0px 0px 15px;
padding: 8px 430px 10px 0px;
}

#lava-lamp li {
float: left;
list-style: none;
border-right: 1px solid #4a4a4a;
border-left: 0px solid #4a4a4a;
}

#lava-lamp li a {
color: #DDDCD8;
text-shadow: 0 0px 1px #81807B;
position: relative;
z-index: 2;
float: left;
font-size: 13px;
font-family: arial, sans-serif;
font-weight: bold;
text-decoration: none;
padding: 0px 20px;
}
</style>

<div id="container">

<ul id="lava-lamp">
<li id="selected"><a href="http://link-di-sini.blogspot.com">Home</a></li>
<li><a href="http://link-di-sini.blogspot.com">About</a></li>
<li><a href="http://link-di-sini.blogspot.com">Blog</a></li>
<li><a href="http://link-di-sini.blogspot.com">More About My Portfolio</a></li>
<li><a href="http://link-di-sini.blogspot.com">Contact</a></li>
</ul>

</div>

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.7.2/jquery-ui.min.js"></script>

<script type="text/javascript" src="https://sites.google.com/site/jquery01/jquery.spasticNav.js"></script>

<script type="text/javascript">
$('#lava-lamp').spasticNav();
</script>
 Pesan:
1.Untuk mengubah warna button, edit kode yang di bold berikut.
background: #0b2b61;
background: -moz-linear-gradient(top, #0b2b61, #1153c0);
background: -webkit-gradient(linear, left top, left bottom, from(#0b2b61), to(#1153c0));
2.Untuk mengubah warna background, edit kode yang di bold berikut.
background: #32312E;
3.Untuk mengubah URL dan Title, edit kode yang di bold berikut.
<li id="selected"><a href="http://link-di-sini.blogspot.com">Home</a></li>

<li><a href="http://link-di-sini.blogspot.com">About</a></li>

<li><a href="http://link-di-sini.blogspot.com">Blog</a></li>

<li><a href="http://link-di-sini.blogspot.com">More About My Portfolio</a></li>

<li><a href="http://link-di-sini.blogspot.com">Contact</a></li>
4.Untuk mengubah jarak background ( lihat gambar di bawah), edit kode yang di bold berikut.

padding: 8px 430px 10px 0px;

9 comments:

TUKANG CoLoNG said...

terkadang tutor begini susah dicari di gugel oleh blogger pemula karena memamakai keyword bahasa inggris yg susah..:(

Najibblog2010 said...

aku setuju dangan TUKANG COLONG, bener tuh, memang susah dacari....

Rizky2009 said...

blog q dah bawaan sob, masih belum ingin mengganti

sky said...

kalau dipake di blog bisa ngelambatin buka page nggak?

Agung Aritanto said...

wah manstap neh tipsnya entar dicoba deh

rey said...

lava lamp jquery memang unix dan aku menyukainya

Panji said...

klu navigationnya ada rounded sama panah bawahnya tue punya ngk contohnya

Post a Comment

Komentar apa aja sob,mau iklan, mau nyepam mau apa aj boleh,yang penting komentar. Kalau mau follow saya dan konfirmasi, nanti akan sya follow balik, dan jangan kapok berkunjung di blog berat ini !!!

 

read this

traffic rank

paceboox

Recent Post