Membuat Random Background pada Blog Membuat Random Background pada Blog | Rizal saputra
RSS
email
Home » , , » Membuat Random Background pada Blog

Membuat Random Background pada Blog

 (Gambar dari google search)

Random background  adalah background yang akan berubah secara random setiap kali terjadi view page pada blog tersebut. Untuk contoh background yang ditunjukkan, ada 3 layout berbeda yang di pasang sebagai background blog. silakan klik Reload current page atau Refresh untuk penggantian background

Untuk mencoba random background tersebut, hanya ikut beberapa langkah di bawah ini.

langkah 1 

  1. Login blog
  2. Dashboard 
  3. Layout
  4. Add A Gadget. 
  5. Selanjutnya, klik pada HTML / Javascript

Langkah 2 

Salin kode di bawah dan paste pada ruang Content HTML / Javascript.

pesan:Anda dapat mengubah layout background mengikutkesesuaian blog anda dengan mengganti URL background disini . Ganti URL yang di bold dengan URL background pilihan anda.

<script type="text/javascript">
var background= new Array()
background[0]="http://4.bp.blogspot.com/__hqk0jmhlcE/SzpjVIJLPnI/AAAAAAAAAIc/gOYxKL8bSqY/s200/body-bg.png"
background[1]="http://4.bp.blogspot.com/__hqk0jmhlcE/Szpi-oA5tuI/AAAAAAAAAIE/vqds5Z6-UH4/s200/fd-babydisney.jpg"
background[2]="http://1.bp.blogspot.com/__hqk0jmhlcE/Szpigo76TbI/AAAAAAAAAHE/k0f9rZ_or-I/s200/0003a-background.jpg"
var random=Math.floor(3*Math.random());
document.write("<style>");
document.write("body {");
document.write(' background:url("' + background[random] + '") repeat top center;');
document.write(" }");
document.write("</style>");
</script>

Untuk demonya luhat di sini

20 comments:

Rizky2009 said...

sob g ada demonya dulu tah

Manchester United Tech said...

thx infonya bro, ini sangat menarik..

Leader Street said...

info yang keren nih tuk buat beautyful blog, bisa dicoba

Rock said...

Kayaknya keren juga nich...
Tapi gak ada demonya ya?

rizalsaputra81 said...

@Rock
Demonya Silahkan lihat di http://testinglagilahwei.blogspot.com/

Seti@wan Dirgant@Ra said...

mantap banget tutorialnya...
makasih banyak.

TUKANG COLONG said...

widih, klo isi begini jadi makin cadas dah blog nya..hm..

Bunglon Blog said...

hmmm sepertinya menarik ya sob..coba2 saya pelajari dl yach thanks sharingnya
Sukses Slalu!

Najibblog2010 said...

Wah mantab nih.....tp mau dicoba lagi malas edit template...

Yowes sukses terus ya zal??n jangan bosan2 kunjung diblogku......


Tak tunggu kunjungan baliknya???


DiNajibblog2010

anasurba said...

bagus sob perlu di coba...........:c:

anasurba said...

wah sob sudah aq coba,hasilnya bagus bro...........:h:

tomo said...

wah ini mak nyus.background bisa gonta ganti otomatis.mak nyus tenan

uswah said...

aku coba dulu sob

GADO GADO said...

wah.. Aku save dulu.. Tapi ini gak ada pengaruh sama loading blog kan?

Najibblog2010 said...

Tak jijale wes.....tak tunggu komentnya......

Post a Comment

Komentar apa aja sob,mau iklan, mau nyepam mau apa aj boleh,yang penting komentar. Kalau mau follow saya dan konfirmasi, nanti akan sya follow balik, dan jangan kapok berkunjung di blog berat ini !!!

 

read this

traffic rank

paceboox

Recent Post