Hati-hati menerima telepon saat hp di charge Hati-hati menerima telepon saat hp di charge | Rizal saputra
RSS
email
Home » , , » Hati-hati menerima telepon saat hp di charge

Hati-hati menerima telepon saat hp di charge

pada saat selancar di dunia maya, saya menemukan artikel yang isinya "Hp meledak saat di charge" setelah baca-baca,ternyata benar, begini kejadiannya:

Ada seorang pemuda yang sedang men charge hp nya.Kemudian di saat yang sama ada telepon masuk.Saat dia menerima telepon itulah, aliran listrik masuk tanpa terkendali.HP meledak dan pemuda itu terpental ke lantai!!Orang Tuanya langsung buru-buru masuk ke kamarnya dalam keadaan pingsan dengan detak jantung yang lemah dan jari yang terbakar.Saat di bawa ke rumah sakit terdekat "jiwanya sudah tidak tertolong lagi" saat sampai di rumah sakit.kasihan nya dia.

mungkin sobat tidak percaya. tapi rizal punya buktinya, nih. . .

lihat gambar kamarnya yang terkena ledakan.Bisa dilihat hp,headset,bantal, sama selimutnya gosong terkena ledakan.
 

dan foto jari-jari korban yang terbakar
Sungguh mengeriken sekali kejadian yang dialaminya.
Dapat ditarik kesimpulannya,yaitu :

1.Jangan menjawab telepon pada saat di charge!!
2.Jangan men charge HP semalaman dan ditaruh di dekat sobat!!

Tapi muncul juga di pikiranku, mungkin aja dia pakai baterei HP yang palsu.Jadi, beli dan pakailah baterei yang original!!

11 comments:

van said...

hiii...
ngeri banget nih...
makasih sarannya bozz

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Wah... perlu hati2 nih,
makasih banyak sudah mengingatkan sobat.

Aku biasanya selalu recharge Hp dalam keadaan off.

FAIS said...

miris juga ya cerita'y...

secangkir teh dan sekerat roti said...

laur biasa...!

jadi telponnya pake headset saja

rizalsaputra81 said...

@setiawan: itu cara men charge hp yang baik
@secangkir teh:sama aja pake' headset

barang antik said...

salam kenal Mas, maaf , setelah saya telusuri dari situs nohoax .com , ternyata kok artikel bahaya menggunakan hp saat charga itu kok ternyata cenderung hoax ya mas? saya sendiri sih sering berkali2 menerima hape ketika di charge dan aman2 saja :)

Rizky2009 said...

wah bahaya juga yah zal.... kalau sampai meledak

Renungkan Wahai Sahabat Ku

Najibblog2010 said...

Manteb sob..kunjuongan malam disurabaya...
Postingan terbaru Najibblog..........Membagi header menjadi 4 kolom

Najibblog2010 said...

Gilani jol tangane,persis tanganmu...:b:

Anonymous said...

Terima kasih untuk hal-hal yang baik

Anonymous said...

mksih saranya....

Post a Comment

Komentar apa aja sob,mau iklan, mau nyepam mau apa aj boleh,yang penting komentar. Kalau mau follow saya dan konfirmasi, nanti akan sya follow balik, dan jangan kapok berkunjung di blog berat ini !!!

 

read this

traffic rank

paceboox

Recent Post