cara melacak Alamat IP komputer cara melacak Alamat IP komputer | Rizal saputra
RSS
email
Home » , , » cara melacak Alamat IP komputer

cara melacak Alamat IP komputer



Pernakah anda ingin suatu apa alamat IP suatu web yang sering anda kunjugi?Ada satu cara agar kita bisa tau alamat IP suatu situs/web..

1.cara melacak alamt IP suatu situs

untuk melakukan hal ini tidak diperlukan suatu software khusus cukup menggunakan
fasilitas yang telah disediakan oleh windows.Kita bisa menggunakan Dos.

Caranya
masuk ke comand prompt. anda bisa klik Run-cmd-dan ketikkan ping Nama situs yang ingin dilacak lalu tekan enter.Setelah anda tekan enter,maka akan
tertera alamat IP situs tersebut.
ex: ping rizalsaputra81.blogspot.com - trus tekan enter
maka font berwarna merah adalah alamat Ip web tersebut:


Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\glouzien>ping rizalsaputra81.blogspot.com

Pinging ghs.l.google.com [74.125.53.121] with 32 bytes of data:

Reply from 74.125.53.121: bytes=32 time=586ms TTL=44
Reply from 74.125.53.121: bytes=32 time=471ms TTL=44
Reply from 74.125.53.121: bytes=32 time=1020ms TTL=44
Reply from 74.125.53.121: bytes=32 time=2200ms TTL=44

Ping statistics for 74.125.53.121:
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss),
Approximate round trip times in milli-seconds:
Minimum = 471ms, Maximum = 2200ms, Average = 1069ms


2.Melacak lokasi server(real address)

Setelah anda mendapatkan IP address situs tersebut.Andapun bisa mengetahui dimana lokasi negara dan kota situs tersebut berada.Caranya buka ww.domainwhitepages.com.
Lalu masukkan IP address situs tersebut atau alamat situs tersebut.andapun akan mendapatkan informasi lengkap tentang lokasi situs tersebut.

dari tips diatas, semoga kita bisa mengambil manfaat,dan inilah fakta technologi yang harus kita ketahui.




7 comments:

Lirik Lagu Indonesia said...

Semoga Sukses Segala Kinerjanya

Terus Berkarya
----------------->

Salam musik Indonesia

band ternama, directory pop, lirik pop, lagu pop, pop lyric, free pop lyric, lirik

pop gratis, kumpulan lirik pop, lirik pop melayu, tembang pop lengkap ada di

http://popindonesia.co.cc

Selamat Bersenandung Ria
------------------------------

Salam Dangdut

goyang dangdut, directory dangdut, lirik dangdut, jago dangdut, dangdut lyric, free

dangdut lyric, lirik dangdut koplo, direktori lirik dangdut, hot dangdut lengkap

bisa dikunjungi di http://goyangdangdut.co.cc

Salam Dangdut
---------------------

Salam Sastra

Kumpulan Puisi Acep Zamzam Noor, Artikel Budaya, Artikel Sastra, Artikel Sosial,

Artikel Seni, Lukisan Acep Zamzam Noor dapat di update pada Blog

http://acepzamzamnoor.blogspot.com

Selamat Berapresiasi
----------------------------


Salam Karya

Kumpulan puisi, Kumpulan Cerpen, Artikel Bebas, Gita Lirik, Otodidak Computer

silakan kunjungi di http://kobongsastracipasung.blogspot.com

Selamat Berapresiasi
------------------------

Terima Kasih

Zippy said...

Wuih..mantep banget ni bro...
Gue malah baru tau tuh bisa lewat ping...
Yang gue tau mah cuma lewat widget doank :D

Rival Aditya said...

wah mantab kawan... lanjutkan

Rahad 2 Six said...

wiih.....
keren banget,bisa dipake buat ngelacak orang yg lagi ngehack gak tuh??
keren deh

Rizal saputra said...

Bener itu Rahad 2 six.Mudah kan caranya

Anonymous said...

kk tulisannya kok gini kk
[74.125.53.121] does not appear to be a valid domain name or IP address, or it contains extra characters.
Domain Dossier will continue with 74.125.53.121.

maksudnya gimanam

from:FB: aljabarnafisah@ymail.com

Post a Comment

Komentar apa aja sob,mau iklan, mau nyepam mau apa aj boleh,yang penting komentar. Kalau mau follow saya dan konfirmasi, nanti akan sya follow balik, dan jangan kapok berkunjung di blog berat ini !!!

 

read this

traffic rank

paceboox

Recent Post