Auto Hide pada Navbar Blogger Auto Hide pada Navbar Blogger | Rizal saputra
RSS
email
Home » , , » Auto Hide pada Navbar Blogger

Auto Hide pada Navbar Blogger






Sudah saya informasikan sebelumnya bila menghilangkan navbar blogger (Navigation Bar) merupakan salah satu pelanggaran TOS Blogger, solusi lainya kita bisa menggunakan Auto hide navbar Blogger. Cara kerja Auto hide, ketika pengunjung mengarahkan mouse ke bagian atas maka navbar asli akan muncul begitu juga sebaliknya jika pengunjung penggeser mouse ke bawah (tidak dalam area navbar) maka secara otomatis navbar tersebut akan di hilangkan.

Cara memasangnya:

Pada halaman Edit HTML, cari kode body {  kemudian letakan kode dibawah ini diatas kode body {

#navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
#navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}


Selamat mencoba :)

6 comments:

Rizky2009 said...

mengamankan pertamax dulu

Rizky2009 said...

mantab tutorialnya kalau Rizky lebih suka navbar yang hilang

Rizal saputra said...

Untuk mas rizky.terima kasih atas komentarnya.jangan lupa sering"berkunjung ke blog ini

Ahmad Choirun Najib said...

Boleh juga tuh,,tapi sayang saya juga sama kayak mas risky...saya lebih suka kalau dihilangkan

Lukman Hakim said...

ok banget tips nya aku coba dulu boz

rizalsaputra81 said...

makasih buat lukman. thanks atas kunjungannya

Post a Comment

Komentar apa aja sob,mau iklan, mau nyepam mau apa aj boleh,yang penting komentar. Kalau mau follow saya dan konfirmasi, nanti akan sya follow balik, dan jangan kapok berkunjung di blog berat ini !!!

 

read this

traffic rank

paceboox

Recent Post