Cara buat simple zoom image di blogspot Cara buat simple zoom image di blogspot | Rizal saputra
RSS
email
Home » , » Cara buat simple zoom image di blogspot

Cara buat simple zoom image di blogspot


Untuk membuat simple zoom in seperti contoh yang boleh anda coba pada gambar di atas (letak kursor mouse di atas gambar) hanya ikuti beberapa langkah yang sangat mudah di bawah.

Langkah 1

Log in blog => Dashboard => Design => Edit HTML

Langkag 2

Dengan menggunakan keyboard, tekan kekunci F3 atau Ctrl+F. Seterusnya ketik atau paste kod ]]>skin> atau kod ]]></b:skin> pada ruang Find dan kemudian tekan Enter.

Langkah 3

Salin dan paste kode di bawah di atas atau sebelum kode ]]>skin> atau ]]></b:skin>

.post a:hover img {
width:90%; height:90%; float:middle;
}
Contoh:
.post a:hover img {
width:90%; height:90%; float:middle;
}
]]>skin>
Terakhir , klik Preview dan jika tak ada pesan error, klik Save.

p/s: Jika efek zoom in menjadi terlalu besar atau kecil, anda boleh mengubah size zoom in tersebut dengan menukar angka pada width: 90% dan height:90%.

Contoh:

width:550px; height:450px; float:middle;

21 comments:

Megi Rahman said...

keren, tapi apakah tiap postingan gambarnya akan jadi besar ??

gmn klo mau buat pada salah satu postingan aja ?

TUKANG CoLoNG said...

kalo linkwithin yg keren di blog ini gimana caranya?

sanman said...

dah aku coba koq egk bisa yah?
apa kode html nya harus di parse dulu?

rizalsaputra said...

@Megi Rahman
ya sob, stiap postingan ada,
coba aku percobaan dulu

rizalsaputra said...

@sanman
nggak bang, coba tarus diatas b skin

sky said...

keren....tapi syg ndak bisa bekerja di tempalteku .... :D

obat tradisional penyakit thalasemia said...

saya kan coba makasi gan tas info'a,...

Muna said...

Thank Info nya...???

honda freed said...

saya akan coba deh mas, makasih saran dan tipsnya. tadi sempet puter2 googling ga dapet2 caranya buat zoom gammbar. saya coba mas trims

kakazu4 said...

gan, punya ane knpa harus di klik dulu baru bisa ngezoom?

Rudy Hartono said...

makasih infonya sangat bermanfaat sekali, nice posting

Outbound Training Malang said...

salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
Pikiran yang positiv dan tindakan yang positiv akan membawamu pada hasil yang positiv.,.
ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

Vimax said...

tipsnya bagus gan nanti saya coba deh,, salam kenal ya sukses selalu :)

vakum pembesar penis said...

wah keren tu gan salam kenal sukses selalu :)

toko aksesoris mobil said...

ternyata simple ya..thx for sharenya gan...

Prisma Try Laksana said...

@Obat Herbal Penyakit Tipes pasti kalau ane komen di blog ada yang ngikutin, padahal blog ini sudah jarang dikomen

Post a Comment

Komentar apa aja sob,mau iklan, mau nyepam mau apa aj boleh,yang penting komentar. Kalau mau follow saya dan konfirmasi, nanti akan sya follow balik, dan jangan kapok berkunjung di blog berat ini !!!

 

read this

traffic rank

paceboox

Recent Post