Memasang button back to top versi dynamicdrive.com Memasang button back to top versi dynamicdrive.com | Rizal saputra
RSS
email
Home » , , » Memasang button back to top versi dynamicdrive.com

Memasang button back to top versi dynamicdrive.com


saya lama gak blogging karena ada ujian Uas. banyak yang bertanya lewat komentar. saya belum sempat membalasnya. tapi kali ini saya posting tentang Back top Button, ini lain dari yang lain. Back to top button yang dapat Anda lihat pada sisi kanan bawah (silahkan scroll ke bawah) tombol ini memudahkan visitor untuk explore blog yang memiliki layout yang panjang. Hanya perlu klik button tersebut, dan halaman akan scroll otomatis ke atas.

Untuk memasang button back to top ini, silahkan ikut beberapa langkah yang mudah di bawah ini.

pesan: Silahkan save script template terlebih dahulu.

Langkah 1

Login blog => Dashboard => Layout => HTML / Javascript => Add A Gadget

Langkah 2

Salin kode di bawah dan paste pada ruang content Add A Gadget (lihat langkah 1) dan Save.

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script> <script src="http://dl.dropbox.com/u/1960768/black.js" type"text/javascript"></script>
 
Terakhir, klik Preview. Jika tidak ada pesan Error , klik saja Save.

8 comments:

Manchester United Tech said...

wah, keren sob, tapi pake jquery, yah blog tambah berat kalo gini..tapi makasih sob udah nge-share...

TUKANG CoLoNG said...

makin variatif ya cara membuat button top n down ini.:)

Skydrugz said...

akhirnya nongol juga :D



sy sdh pernah masang ini... tp terhapus krn ganti template :D

herman said...

tipsnya membantu sekali bro...
thx...

Place to modify blog said...

bro, saya baca yg di atas emoticons, gpp berat, yg penting postingnya up date teruszz. saya suka baca di sini. mau belajar ngehack,.. inyong baru newbie ni, jd mo bljar banyak.. thanks ya utk posting yang ini.

AcerNoval said...

bagus banget sob..
hhe

Post a Comment

Komentar apa aja sob,mau iklan, mau nyepam mau apa aj boleh,yang penting komentar. Kalau mau follow saya dan konfirmasi, nanti akan sya follow balik, dan jangan kapok berkunjung di blog berat ini !!!

 

read this

traffic rank

paceboox

Recent Post