Mempercantik Blog Mempercantik Blog | Rizal saputra
RSS
email
Home » » Mempercantik Blog

Mempercantik Blog

Dalam kesempatan kali ini saya ingin berbagi ilmu tentang Pernak-Pernik Blog. Apakah pernak pernik itu ? Kalau saya meyebutnya sebuah hiasan tambahana atau dekorasi buat mempercantik blog Anda. Dan script code yang dibutuhkan tidaklah banyak seperti saat kita buat Read More yang mana harus edith html-cari kode ini itu-save-pilih format dan bla . . bla . . bla . . kelamaan brow :))

Mulai dari sekarang mari kita coba beberapa dari pernak pernik ini :


Membuat Link Bewarna Pelangi

Kalau anda pernah menjumpai di suatu blog seperti punya saya,maka pada saat anda menempelkan mouse pada link maka akan muncul huruf bewarna-warni seperti pelangi. Ingin tahu caranya ? Mudah kok asal gak nyasar . . :))

Pada Edit HTML kamu cari kode . Kalau udah ketemu letakkan kode ini dibawahnya dan klik SAVE . . jadi dech :D




Tulisan Coret pada Postingan

Udah tahu belum nih maksudnya ? Itu hlo tulisannya yang dicoret kayak underline tapi hurufnya kecorek. Kalau masih bingung coba lihat contoh ini

Price $5Now Free For You

Untuk caranya:

Anda tinggal menambahkan kode

(kalimat yang ingin dicoret)


Tulisan Berkedip (Blink)

Ini adalah trik yang sangat mudah karena anda tinggal menambahkan kode

(tulisan yang berkedip)

Mudah kan ? seperti membalikan telapak tangan :))


Menghilangkan Navbar

Navbar adalah baris pada bagian atas untuk memudahkan kita untuk log-in/log-out. yang biasanya bewarna hitam,biru. Udah tau kan? Kalau gak tahu tanya BatMan aja :))


1.Pertama-tama,masuk ke halaman Dashboard
2.Sesudah itu,klik link Layout,lalu pilih Edit HTML
3.Didalam kotak HTML temukan kode berikut,biasanya letaknya di bagian atas

-----------------------------------------------
Blogger Template by ThemeLib.com
Theme Name: *******(nama template mu)
Theme URI: *********(url template)
Author URI: *********(pembuat template)
Version: 1.0
----------------------------------------------- */

4. Lalu ketikan Kode berikut Di bawahnya

#navbar, #navbar-iframe {
height: 0px;
visibility: hidden;
display: none;
}

Tips: Kalau navbar ingin dimunculkan kembali. Anda tinggal delete aja tuh script warna ijo diatas. JAdi dech . . . ;)

Itulah beberapa trik yang bisa saya kumpulkan lain kali insyaalloh bisa ditambah. Kalau ada yang kurang jelas silahkan Ym sama gue di aldrix_blinkers

Eh jangan lupa komennya ya ???
c u next time . . bay bay ;)

:)) smile for you

6 comments:

Lukman Hakim said...

kode nya ga kelihatan boz

rizalsaputra81 said...

cory sob. nanti akan ku perbaiki

Prince of Mocca Cullen said...

kok biasanya kalo langsung copy script gak ada efeknya??? mesti download

Suryadhie said...

mana kode pelanginya sob ???
kode lainnya juga ga ada tuch ...

ilman said...

gi mana sih susah amat bozzzzzz

Post a Comment

Komentar apa aja sob,mau iklan, mau nyepam mau apa aj boleh,yang penting komentar. Kalau mau follow saya dan konfirmasi, nanti akan sya follow balik, dan jangan kapok berkunjung di blog berat ini !!!

 

read this

traffic rank

paceboox

Recent Post